Гробы

Мария Витальевна Муравьева
Я скучаю по другу, порвавшему связи с землёй -
прибиваю к душе пару досок мореного дуба.
Тяжесть скорби по маме ложится на сердце змеёй -
раздаётся вдали мерный стук топора лесоруба.
Память светлых минут, когда с папой гуляла в лесу,
наполняет тоской по тому, что вернуть невозможно -
я тяжёлые доски, как крест на Голгофу, несу
и сбиваю их вместе с любовью, тепло, осторожно...

Не желая забыть боль потерь и подножки судьбы,
разучившиеся улыбаться без всякой причины,
мне шагают навстречу по улицам люди-гробы,
поселившиеся в сердце Великое царство Кончины.