Бесполезность

Мила Ионова
Бесполезность- вот моё второе имя,
Не пригодность к откровенности и лжи.
Нету у меня не перемирия,
Нет рассудка, злобы и любви.
Равнодушие, сейчас моё спасенье,
От твоих неосторожных рук.
Эта черствость и пренебрежение,
Не доставит неудобств и мук.
По кирпичику построила я стену,
Не заденешь душу, не проймешь,
Хоть кричи, хоть бей, всё бесполезно.
Хочешь на глазах флиртуй с другой.

Я не дрогну, нет уж, не заплачу,
Я не напишу вот этот стих.
Ты другим во мне уже не станешь,
Пусть ножом твои слова в груди.
Ненавижу и люблю бездумно!
Маски прочь, до мяса и кости!
Это всё так пошло, так безумно,
Хоть вставай средь поля и ори,
Благим матом кроя всё живое
За признание, за то что гнусно лгу,
За слабость духа, за свою породу,
За бездарность, за свою мечту.
Как прекрасен ты и как несносен,
Это не унять, не оправдать.
Даже Бог мне в этом не поможет,
Я люблю несбыточного ждать.

В образе актёрском и несчастном,
Я привыкла жить уже давно.
Как всегда, плачу сполна за счастье,
За дошедшее до адреса письмо.

30.05.2017 Г.