Над обрывом

Сергей Холодков
Вот, на краю. В спину ветер толкает,
Верный мой конь не отстал позади,
Я не тяну и поводья пускаю,
Брат, ты свободен, иди же, иди.

Коршуны стаей кружат надо мною,
Ждут когда смерти на зуб упаду,
Мир пред глазами, вон лес, за ним поле,
Стой! Сам себе я,- гони прочь беду!

Синее небо и серые тучи,
Красный закат и зелёная даль,
Где ты мой конь, повоюем мы лучше,
Сел я верхом, в ножнах лязгнула сталь.

Враг от раздумий моих разгулялся,
Черной стеной окружили, стоят,
Что ж, вы подумали, воин мог сдаться,
Духом не пасть. В бой! Ни шагу назад.

Видел ли враг, что воин не сдался,
Смог ли почуствовать силу его,
Чернь отошла, конь с обрыва сорвался,
Воин убит, не покинув седло.