Своя дороженька

Моя Гуленька
Отцвела, белоснежная, в дождике,
Лепестки, уронив, на волну,
А у речки, своя дороженька,
Не вернуть ей обратно весну.

Будет лето цвести незабудками,
Будет тёплым казаться июль,
О черёмухе грусть моя, сутками,
Целый год, словно сбивчивый пульс.

До утра, Янас! Спокойных снов!