спаситель

Владимир Черкашин 3
И в стоне океанских волн,
Ревел стихии страшный шторм,
То жизни дикая стихия,
Так это вся наша Россия.

В Сибири немощный старик,
Поник седою головою,
К кресту заветному приник,
Спаситель будь всегда со мною.

Но ветер времени свистел,
Был первый гром, была гроза,
И чёрный ворон песни пел,
И в небе скрылась бирюза.

Старик смотрел с надеждой в небо,
Держа в руках кусочек хлеба,
Но нужен всем духовный хлеб,
Чтоб мир был святостью согрет.

И это важная причина,
В высоком кресле иль без чина,
Ты прежде в жизни человек,
В судьбе пусть долгим будет век.


             ***


   Владимир Черкашин