Возвратилось лето!

Идущий По Лезвию
Луч тёплого света коснётся твоих ресниц.
Рождение  дня - величайшая тайна мира.
Счастливая повесть написанных сном страниц
Не канула в лету, не сгинула, не остыла.

Я должен был циником стать, проходя круги
Зловещего ада, придуманного не Данте,
И только взволнованный шёпот: «Прошу, живи!»
В живое «аллегро» сумел превратить «анданте».

Свинцовые ливни, не ведая тишины,
Мечтали с налёта вонзиться в живое сердце,
Но, как оказалось, сильнее костров войны
Два сердца, которые бьются отныне вместе. 

Симфонию вечной любви не страшит финал:
Святые трезвучия нашей любви бессмертны!
В тот миг, когда лучик рассвета луга обнял,
Я понял: в заждавшийся мир возвратилось лето!

14 июня 2017