Так мало слов

Юлия Паланская
Так мало слов сказать успела,
Но не утихла в сердце боль,
Я сделать первый шаг посмела,
И первой сыплю в рану соль.

Нет мне пощады и прощенья,
И муки совести моей
Достались мне теперь в награду
И будут до последних дней.

Не стану я просить прощенья,
Его мне точно не видать.
Я лишь хочу продлить мгновенья
И важные слова сказать,

Как восхищаюсь и тоскую,
И помню каждую деталь,
В воображении рисую
Наш зимний праздник, Наш февраль

Порою плачу и болею,
Забыть мне не хватает сил.
Свою любовь я в сердце грею,
хоть ты об этом не просил

Я помню руки, губы, плечи,
Те вечера и ночи, дни,
Когда дрожа, горели свечи
и были мы с тобой одни.

Красивых слов не досказали,
Не разожгли в груди пожар.
Но до сих пор под сердцем тлеет,
Не затухает этот жар.

Разлука, ведь она как ветер,
Из искры разведет костер.
Но не для нас, и я в ответе,
и черный дым – немой укор.

И что теперь? Немая сцена,
На пепелище двух сердец
Клубится, в небо улетая,
печальным облаком «Конец».

Красивых слов недосказали,
Не стали близкими, а жаль
И вечерами наплывает тоска,
и слезы как вуаль...

Абсурдно, глупо и нелепо.
Как снег в июле, как молва
Так прекратилось наше лето,
И потеряли смысл слова...

Как видишь, я теперь жалею,
Но не хочу в ту реку вновь
С тобою быть я не сумею,
Но буду я хранить любовь