Прохладой веет...

Елена Спичак
Прохладой веет из окна,
и ласточки под крышей
снуют. Их жизнь забот полна.
Они живут и дышат

так, будто завтрашнего дня
не будет и в помине.
Эй, ласточка, возьми меня!
В гнезде, как в кринолине,

я буду восседать, дразня
прохожих разнокожих.
Бескрылую судьбу кляня,
они воскликнут - Боже!

Глядите, кто там в вышине?!
Неужто, это Лена?!
Тут я проснусь - ведь лишь во сне
мне море по колено.