В тихом омуте...

Татьяна Штыкова
В тихом омуте
Черти водятся,
От разлук безвременных
Они заводятся:
Не физических,
А духовных,
Не психических
И не кровных.
Когда жгучие
Расстояния
Лечат душеньку
Покаянием.

Когда землю Русскую
Я покинула,
Вмиг печаль моя
В ночи сгинула.
Когда поле зелено,
Маки красные -
Вот же счастие,
Вот - прекрасное.