Птица в клетке -p

Князев Дмитрий Юрьевич
Птице в клетке тесно-тесно          
Все считают там ей дом.            
Кормят, чистят - бесконечно,         
Накрывая полотном.               

Разговаривают с птицей -            
Отвечая, что хотят!               
Вот уж точно - небылица -            
Птицу, в клетке, птицей звать.      

А у птицы нету дома,               
Нет друзей и нет семьи.             
Вся свобода - путь с балкона -      
Пролететь бы только миг...         

Не назвать ей клетку домом,         
Дружбы не принять людской.          
Птица треплет о свободе             
Нарушая всем покой...