Не надо мне напоминать...

Зоя Скобцова
     На "Старушка и козёл" (Василий Крисанов)

     http://www.stihi.ru/2017/05/07/4341

     "Voila - ты одна из старушек!"

                *      *      *
     Не надо мне напоминать:
     "Старушка!" - Без тебя я знаю,
     Как нижнее бельё стирать!
     Ты не дошёл ещё до края?
   
     Придёт пора и твой черёд:
     Когда ты сам ещё не умер,
     Когда Душа и сердце ждёт
     Любви и чувствами живёт...
     А ты уже как старый "Бумер"!

     Кому ты нужен в те порЫ,
     Когда ты стар, пусты карманы?...
     Дай, Боже, лОно сей семьи,
     Чтоб сохранялось неустанно!

     Завидно бабкиному счастью,
     Дедков бы подменить готов?
     Не всё, мой милый, в нашей власти -
     "Бодливым БОГ рог не даёт!"

     "Козлы" бельишко воровали,
     Подружек время забирали?

     Встань на замену им!
     Но, "капиталом" вот, едва ли,
     Дам обеспечишь ты своим!

     Живёт бабулька - не страдает,
     Рутиной будничного дня
     Свой Дух смиренно ублажает
     И счастлива! Ну, а меня...

     Мою, ещё живую, Душу
     Тебе хотелось усыпить,
     Которая желает слышать
     И жить, и чувствовать, любить?

     Удел, конечно, неизбежен!
     Чем смерти ждать и маяться...
     Запомни, что для сердца нежного,
     Жизнь только начинается!

     Не каждому любовь - награда,
     Не всем и испытание;
     Не всем и в счастье иль в отраду
     Дано любви познание!

                12.06.2017 г.