Мартовская песенка

Марина Валерьевна Коновальчук
Начало марта, лес темнеет -
Разбужен солнечным теплом.
И с каждым днем все голубее    
Бескрайний чистый небосклон.

Уже незримо души бродят
Всю ночь весною напролет.
С надеждой ищут и находят
То, что искали целый год.

И в возрожденную природу
Из подземелий темноты
Выходят чувства на свободу
Под гомон птичьей суеты.

Капель стекает с крыши звонко,
Дробясь и весело смеясь
И отзываясь эхом тонким,
Ручьями в землю уносясь.