Ночь Творения

Игорь Щеулов
Тени веток,
Тени наших рук... -
Мы играем,
Мы наполним ночь
Сотнями созданий.
Жёлтый круг,
От свечи - как солнышко,
Точь в точь.




Бабочка,медуза,лебедь,волк,
Кошка,человечек,ангел,бес...
Ветер за окном - ирландский фолк.
Каждый - стал свободным и исчез,
Подчиняясь новой форме сна,
Перевоплощаясь в существо
Новое, - кончается весна,
Обнажая даль и естество.




Целый мир,по воле наших грёз,
Движется,рождается,живёт.
Между нами - тёплый,нежный мост...
Между нами мягкий рыжий кот.
Свет и тьма,две трепетных души...
Руки наши встретились - и ждут... -
Тени же,от них,в ночной тиши,
Продолжают вечности маршрут.