Слово

Махнач Сергей Юрьевсын
Появилось оно из дождя, что прошёл поутру,
Из лучей восходящих, из ветра, от воли хмельного.
Он его подобрал, ощущая: ему по нутру
Это редкое чудо, находка, открытие – слово.
Он вынашивал слово, держал его нежно в руках,
Гладил трепетно буквы, шептал по слогам, как по нотам.
С ним ходил за три моря, витал в кучевых облаках,
Был слепому ему рулевым, капитаном, пилотом.
Он со словом делил все печали и радости дня,
Привыкая к тому, что оно – не простая игрушка,
Ударение ставил, его самобытность храня,
На ночь старые добрые сказки нашёптывал в ушко.
А когда, наконец, подросло и окрепло оно,
И уже выбивалось само из обыденных правил,
Сделал то, что неясною силою предрешено:
В предложение, перекрестив на прощанье, поставил.

15.06.2017