Любовь

Юрий Шашмаков
Она всегда была земной.
Не раз расплачивалась за это.
И не щадя себя порой.
Ее спасали от навета.

Ее пытались подвести
К черте, которой нет короче.
Одни хотели вознести,
Другие просто опорочить.

Среди людей живя всегда,
Она изведала немало.
Терпела муки иногда,
Но никогда не умирала.

Ее защитники порой
Глядели в дуло пистолета.
Она всегда была земной,
И что ж… спасибо ей за это.