Подольские курсанты

Владимир Вальков
По дороге сонной,
Средь равнин неброских,
Шла машин колонна
К фронту из Подольска.

На скамьях теснились
Пареньки безусые,
И мальчишкам снились
Их подруги русые.

Хоть война постылая
Рядом за туманом,
Это в дрёмах милых
Кажется обманом.

Что как осень листья
Судьбы в эпилоге,
Унесёт час истин,
Пожалев немногих.

Что придёт враг с поля
Танковой громадой
И в кулак, сжав волю,
Его встретить надо.

Что других за ними
До Москвы сил нет,
Бой курсанты примут
Лишь придёт рассвет.

По дороге сонной,
Средь равнин неброских,
Шла машин колонна
К фронту из Подольска.