Дорожная

Николай Кузьмин 5
Кто  терял да сетовал, кто грешил да каялся,
Листья - календарики  не беря в расчёт.
Кто-то едет к прошлому, кто от настоящего,
Только что оставлено, всё равно найдёт….

Эх ты, жизнь моя, вокзал с лицами прощальными.
Впереди путей – дорог, аж в глазах рябит.
Кто уедет в никуда, кто-то возвращается,
И кому кто задолжал, здесь всё  Бог простит.

Разгоняется перрон, пыль летит по прошлому.
Сколько ни загадывай, впереди туман.
Где-то моя милая, и друзья  хорошие.
Что тут скажешь? Столько лет поле да дурман.

На попутной станции прикуплю полбаночки,
Расстелю поляночку и под мерных ход
Всё, что было - не было в жизни не для галочки,
Поделю с соседями, посмешу народ.

Разговоры по душам сквозняком подтянутся.
Коля, Надя, Леночка, стало быть, и я.
Просто так, без повода, вроде вместо «здравствуйте»
«Вздрогнуть что ль по маленькой…?» - брошу невзначай.

И по кругу разговор, да кому что нравится.
Каждый хочет рассказать, где что натворил.
Ни врагу последнему, ни друзьям – товарищам,
А в купе, как в алтаре, всё что наболит.

Сколько волка кто кормил  да вперёд  загадывал,
Про судьбу, где в рукаве, эх, козырный туз.
Как рискнул  по случаю, а потом отмазывал,
Про свою любимую и друзей союз….

Вот и каждому из нас, кто в вагоне мается,
Снизойдёт да ниспошлёт, тут уж как смотреть.
Колька с Надей, вон уже «спортом» занимаются,
Ей до Питера билет, а ему на Тверь.

Мне,  вот тоже вспоминать…., было, дело прошлое,
Лабиринтами дорог заплутал, герой.
А она возьми, да вдруг, в жизнь вошла непрошено,
Посмотрела, поглядела, и взяла с собой….

Где-то нам завещано, что-то нам обрящется,
И, конечно, верится – всё опять придёт
Кто-то едет к прошлому, кто от настоящего,
Только что оставлено, всё равно найдёт…!

                10.06.2011г.