Две стихии

Простопортной
Секунды отмеряя в нетерпеньи,
Бурлящих чувств своих не прячет океан.
Волной клокочет , с брызгами и пеной
Он страсти извергает как вулкан.

А небо, вторя шторму , ветер гонит,
Взбивая в тучи перьевые облака,
Крикливых чаек разгоняя по простору,
На океан любимый глядя свысока.

Закат лучом, как примирения сигналом,
Пригладит ветер, и уляжется волна.
И на плечо прильнуло небо океану,
Они в объятиях сольются до утра.

И будут нежиться влюбленные стихии.
И колыбелить будет небо океан.
Он будет о любви шептать стихи ей,
Он будет ласковым - могучий великан.