Забытый вкус стихов и коньяка...

Анатолий Евстафьев
Забытый вкус стихов и коньяка,
полынный мёд абсента и признаний...
качалась ночь на тонких каблуках     *
в пространстве между нами и геранью.

          Открытый взгляд, отчаянная грань
          между тобой и запоздавшим летом...
          чуть приоткрылась алая герань
          несмелому пока ещё рассвету.

Углы прямые в переплёт окна,
бесчувственная рама из металла...
"Остановись!", - кричала тишина,
"Доверься мне..." сердечко прошептало.

          Лазоревая тайна облаков,
          доверчивое, ровное дыханье...
          уснула ночь босой, без каблуков
          в пространстве между нами и геранью.

__________

(*)"...А потом качалась ночь на каблуках..."
          (А.Новиков, "Ты помнишь, девочка")
__________