На лике города

Ирина Завадская-Валла
И в Питер, замороженный зимой,
в апреле медленной неспешной черепашкой
тепло несмелое проникнет под рубашки,
сдвигая в сторону манжеты над запястьем,
затеплятся улыбки, треснет панцирь,
весна прошепчет:"Ну теперь ты мой"!

Ленинград-Питер -2017