Как хорошо смотреть на облака

Тати Ветер
             Как  хорошо  смотреть на  облака,
             и  видеть  в  них знакомые предметы,
             и  силуэты  городов, и  лица,
             и  думать — это  важно — о тебе.
             Как   знать,
             быть может,  в этот  миг, минуту,
             в  своей  степи  за  облаком следишь
             и думаешь — что  важно — обо  мне,
             и облако, обычное, простое,
             попросишь  передать привет.
             И  полетит оно, меняясь от  заботы,
             живительной, душевной, судьбоносной...
             Пусть я увижу,
             пусть не пропущу,
             пусть я порадуюсь  привету
             и пусть — что очень важно —
             порадуюсь любви, что на миру,
             как смерть, красна.

 ______________________________________      

  Иллюстрация: из открытых источников, автор: Fir0002 .