Земля обетованная

Владимир Вальков
Однажды так решили люди, -
«К чему нам жить как на войне
Наверно мы счастливей будем
В чужой, далёкой стороне.»

Вдруг стала их мечта ласкать
И гнать в дорогу тягой странной,
В безумном мире отыскать
Покой земли обетованной.

Чтоб не бежать под небом серым
От снов тревожных и от бед,
Наполнить каждый парус верой
И с ней уплыть туда, где свет.

Но буря в море, встретив свистом,
Вздымала волны на пути
И понял всякий, что до истин
Корабль может не дойти.

И снова люди зароптали, -
«К чему придуманный нам рай,
Ошиблись мы», они шептали
«Им был для нас родимый край.»