Фантазия

Юлия Анатольевна Пушкарёва
Выйду утром на балкон,
Слышу птичек перезвон.
Просыпается природа,
Ждёт отличная погода.

Я представила на миг,
Будто древний я старик.
Умудрённый и седой,
С длинной белой бородой.

Смотрит дедушка на всех,
Вызывает добрый смех.
Он похож на домовёнка
Или милого совёнка.

Этот дедушка сейчас
Нам поведает рассказ,
Как давно был молодым,
Был брюнетом, не седым!

Был всегда он очень мудрым,
И товарищем не нудным.
Раздавал друзьям советы,
Всем передавал приветы.

Очень старичка любили,
В гости всем двором ходили.
Всех любил, всех привечал,
Наливал горячий чай.

Много судеб спас старик,
А сам почему-то сник.
Помогал другим всегда,
А его ждала беда.

Очень быстро стал седым,
Хоть и был он молодым.
Близко беды принимал,
За друзей  переживал...

Я стояла на балконе
И смотрела сверху вниз:
Просыпается природа,
Солнце светит на карниз.

Хоть совсем я не старик,
Что душой давно поник,
Хоть придумала сейчас
Этот длинный я рассказ.

Только жаль мне старичка,
Доброго совёночка.
Я придумаю ему
Очень добрую судьбу.

Пусть старик гуляет в парке,
С внуками играет в прятки.
И от жизни вкус берёт,
С бабушкой своей живёт.

15.06.2017г.