Лепесток пиона

Александр Радуш
Шорох касания лепестка пиона
 
О серый гранит подоконника    
               
Донёсся сквозь сон под утренний ветер.

Одинокий беглец решил, что время пришло 
               
И обозначил теченье рассветных сфер.

А Пеночка спела: «Скоро изменится все,

Уже заготовлена легкая кисть,

Что небо мазками размоет».

А за далеким холмом преломляется свет

В попытке порвать эти тёмно-седые пространства

И подарить тайный знак новому дню,

Что наполняется множеством красок

И, просыпаясь, зевает на полутьму.

Он кисею́ своего рожденья подарит Вчера,

Молочный кисель облаков

И живые видения

О тонких прозрачно-непрочных слоях.

Поток эфирного нежного звона

Создаст ощущение белого шума

Перед приходом  большого света,

Который останется в Навсегда,

Благословляя в новый полет

Другой лепесток пиона.