Маме

Вероника Шайтанова
13.06.17
Случиться что-то – маме позвоним.
Она – решает, бегает и просит…
А мы - порхаем. Днем живем одним!
А мам, тем временем, болезни косят…

Они не жалуются. Некогда. Потом…
Вот, только бы, с делами разобраться…
А мы порхаем. Днем одним живем!
А мамы наши не успеть боятся…

И ждут подолгу писем и звонков,
Не требуя вниманья и заботы…
А ты – не против. Ты всегда готов!
Но -  некогда! Когда-нибудь! В субботу…

Они стареют. Нам – не до того!
Ведь мама - будет вечно продолжаться!
Успеем. Пожалеем. Ничего.
Нам некогда внезапности бояться!

И оставаться будем мы детьми,
С обидами, ошибками и ленью,
Пока, стареющие, чувствуют они.
Пока не умерли. Пока не стали тенью…

И, лишь когда уйдут за горизонт,
Мы повзрослеем. Вздрогнем от испуга!
И на могиле под дождем раскроем зонт.
И осознаем, как без мамы туго…

И некому решать твои дела.
И слово доброе сказать, когда так плохо…
Лишь та, что нас когда-то родила,
Любила искренне. И без дежурных вздохов…