Sunlove

Игорь Щеулов
Будущее им видится,
Как огромное белое здание,
На манер Колизея,
Вставшее,вплотную,
Как небо,как лето,
В которое должно войти,
А может - как белый
Прибрежный город,
На берегу огромной реки. -
Корабль входит в порт
И розовый луч рассвета,
Завёрнутый в стелющийся
По чуть мерцающей глади туман -
Походит на некое тайное
Озарение, -
Красиво-так-чувствовать.




Будущее им видится... -
Просыпаясь в разных городах,
Они тянут друг к другу руки,
В пустых постелях,
И думают: - Интересно,
Что воплотится раньше,
Мы или наши стихи? -
Но время,на табло электронных часов,
Уже начинает обратный отсчёт,
Драгоценные мешки с прахом
Миллионов не своих отражений,
Ненужный балласт на воздушном шаре -
Сбрасываем,
Отныне они не в счёт,
Как чётное или нечётное количество
Встреченных,по пути домой,
Почтальонов.
И белый ворон
На ветви Всемирного Древа -
Запел вдруг что-то,из Rolling Stones,
А солнце - уже повсюду,
Солнце уже во всём. -
Будущее им видится...
Будущее им сбудется...



Будущее - им.