Споткнусь и упаду

Ёжи Пилот
Споткнусь и в бездну упаду,
как клёна жёлтый лист.
Прощальных несколько минут,
вращаясь, белый диск
посмертно будет провожать,
потом и он уйдёт.
Что дальше - мне не угадать,
фантазий мотылёк
летает только там, где был
в реальности хоть раз.

Поверхность вечно юных крыл
в движеньи глупых фраз
несёт за тьму. Мне жаль меня,
потерянной за мглой...

Но путешествия манят
сойти с пути домой.