к исходной точке

Валя Некрасова
безмерность движется к нулю,
возможно, что к исходной точке,
как неизбежно к январю
стремится лето... проволочки,

и отговорки, и протест:
всё - буря жалкая в стакане;
но мы несём покорно крест
и груз безмерности познаний