Старшая по двору

Жанна Кулешова
Ну, на поминках было всё не так уж плохо,
Наш Управдом торжественную речь сказал,
И все кивали… Было много грустных вздохов…
Соседки прятали слезливые глаза…

Закуски выглядели очень аппетитно,
Но на мой вкус – изюма недостаточно в кутье!
А, в общем, публика вела себя солидно,
На удивление - не перебрали в питие…

Племянница издалека примчалась Ирка,
В наследство, чай, торопится вступить!
Продаст… Какая - ни какая, а квартирка…
Иль с новым хахалем своим здесь будет жить?

Мой Барсик, милый, что глядишь? Не бойся…
Как за ребёнка, за тебя душа болит…
Возьмёт тебя к себе соседка снизу - Тося.
Надеюсь, муж её не будет против… паразит…

В очках и в шляпе, тоже мне – интеллигентик!
Орал, для храбрости пригубив водки:
- За что вы мне проткнули  колесо, ответьте?!
А неча ставить «Жигули» в мои  бархотки!

Вот помню, Вовку как тащила я за ухо,
Когда в моё окно влетел евонный мячик…
Кричал: - Ой, больно-больно, отпусти, старуха!!!
А на поминках вот, гляжу, сердешный, плачет…

Степаныч дворник, тоже громко носом шмыгал.
Он накануне у меня подзанял денег…
Эх, если бы не я, то где б ты был, барыга?!
Хорош уж поминать, иди, ищи свой веник!

Порядок во дворе, и красных положили
Гвоздик… да много так на удивленье…
Торжественно в последний путь препроводили -
Да всем двором с почётом, с уваженьем…

***
- Душа под номером «Три миллиарда сорок…»
Вы прибыли для выбора дальнейшего пути!
Успели попрощаться с теми, кто вам дорог?
- Милок! Конечно, не успела! Отпусти!

Клянусь! Я быстро обернусь, я прям – бегом!
Пусть погодят меня немного в ентом рае!
В коробке воронёночек со сломанным крылом,
Ведь сдохнет, окаянный, там в сарае…

От кошек прятала, чуть не порвали в клочья,
Не знала же, что неожиданно помру!
Ну, и Степанычу отдам все полномочья…
Пускай он, что ли, будет старшим по двору? …

}|{.|{