Переход

Алексей Андреевич Французов
Жар-огнь-прядь волос, спадающая со лба.
По-бетховенски.
В руке - цвет.
Испепеляюще.
Грех первородный-высоко-в мире террора.
Спокойно-взрывающе хлещет жизнь.
До впереди идущего вора.
В аггравации-случившееся-растли.
Только исправлять под куполом
желаний,
намереваясь убить любя.
Разрывая кожу, будто исписанную
бумагу.
Боль-радость от бытия.
Цветок как доказательство
Хия.
Душа поднимается к тебе,
будто из горящего танка,
где трупами завалена дуга.
С ресниц каплет необратимость
и неизбежность перехода.