Буря

Валентин Корнилов
Сначала замерло и стихло всё в округе.
Листва тихонько трепетала на ветру,
В траву забились малые пичуги,
Лишь черный ворон гордо взгромоздился на трубу.

Пришёл черед зарницы всполох.
Сверкнули серебром Владыки стрелы.
Клуб пыли в воздухе и сена ворох.
Прижали уши собаки-горемыки.

И с треском вдарила тут канонада.
Разверзлось небо от края и до края.
Потоки хлынули святой воды,
Грехи смывая с Матушки-Земли…

14.06.17 г.