Ушедшему

Ольга Базаркина
Ты, кто отброшен в тёмные века,
Ты говоришь со мною, как подросток,
А мне - понять тебя теперь непросто,
Ты говоришь со мной издалека

Проглянет в дальнем отзвуке стиха
Твое высокое средневековье
Поэт в медовом медленном покое
Не чует тонкий смертный вкус греха

Греха - и радости - и яда в том глотке
Что сварен был - для лучшего в селении
Гляди - уже упал он на колени
А встанет - только тенью вдалеке

Родился, спел, упал, ушёл поэт
Сотрёт закат холодный синий вечер
Но помню я и через тридцать лет
Все наши встречи и невстречи

******************
Он ушёл за багровые стены заката
В жаркий пепел сгоравшего дня
Там танцуют сатиры, там правит Геката...
Свете тихий, помилуй меня

15/6/17