Пегас и муха. Пародия

Алэн Шабат
Шестилапый Пегас
Ян Таировский

На варенье села
Муха как-то раз.
И сказал я смело:
"Муха - мой Пегас."       

За окошком - вьюга,
Но огонь - в крови.
Как в варенье муха,
Я тону в любви.

Близость смерти чуя,
Рвусь под облака.
Жаль, не напишу я
Больше ни фига.

Сладость липнет мукой.
Разум в ней погас.
.......................
.......................
Пародия.

Пегас и муха.

Выпил рюмку водки,
Нынче в поздний час,
Глядь, на сковородке,
Уже сидит Пегас.

Хобот чистит, лапки,
Моет каждый глаз,
Я чешу затылок –
Муха, иль Пегас?

За окошком вьюга,
А в крови огонь,
Как бы разобраться,
Муха, или конь?

Посажу в варенье,
Я решил тогда,
Если муха – сдохнет,
Лошадь – никогда.

Нет, не улетает,
Смотрит на меня,
Кто ж ты, тварь такая?
Всё гадаю я.

Рюмки после пятой,
Разум гаснет мой,
Не пошевелить мне,
Никакой рукой.

Спит в варенье муха,
За окном – пурга,
Жаль, не напишу я ,
Больше ни фига.

- Друг мой, Анатолий!
Слушай глас души,
Ты на самом деле,
Больше не пиши.
15.06.2017 г.