К картине И. И. Шишкина Дождь в дубовом лесу

Белый Филин
Дождь отделил меня от мира
Всего не несколько минут,
Но этого Душе хватило,
Чтоб за земной предел взглянуть,
Чтобы подняться вверх по струям,
За взвесь жемчужных облаков,
В ту бесконечность голубую,
Где всех слышнее Божий зов.

Стучали капли звонко-звонко
По глади молодой листвы,
И серебро звенело тонко
В лесном пространстве Тишины.
А летний зной ослаб немного
Под резким натиском дождя,
Покрылась лужами дорога,
Я за руку держу тебя.

И нам вдвоём молчать не скучно,
И нам не страшен дождь грибной,
На волнах тысячи созвучий,
Под мерный ритм идём с тобой.
Хоть пасмурно, а лес сияет,
Дубрава дышит чистотой,
Дробятся капли и взлетают
Туманно-радужной пыльцой.

И мы с тобою словно в сказке!
Что могут выразить слова?
Душа ликует! Жизнь прекрасна!
И в унисон звучат Сердца!