Иордан. Путевые заметки

Александралт Петрова
Судьбой далось на Иордане
Однажды в жизни побывать,
Чтоб прикоснувшись к высшей тайне,
Оставить в памяти печать.

Без страха, словно божья пташка
Ныряю в воду - уж поверь,
Поверх купальника рубашка,
Что станет саваном теперь.

Так Иисусу подражая,
Стараюсь образ дорогой,
Как ручка в сущности простая,
Восславить делом и строкой.

Почти на ощупь, понемногу
Пытаюсь покориться Богу.