Старый пруд

Умрихин Владимир
Вижу в снах я старый пруд,
Склонили ивы свои кроны, 
Кувшинки на воде цветут,
О чём-то тихо шепчут клёны.
 
В полях просторы,тишина,
Набравшись силы зреет колос, 
И воздух там хмельней вина,
Рассвет, когда гуляет в росах.
 
Вишнёвый в грёзах вижу сад,
Туманы, утреннюю проседь,
Вот-вот закружит листопад,
Не за горами золотая осень.
 
Приятно быть в плену у снов,
Побыть у речки, как и прежде,
Пройтись тропой своих дедов,
Вот только жаль, что как приезжий.
 
Вижу в снах я старый пруд,
Туманы, утреннюю проседь,
Там, где меня уже не ждут,
И не дарит мне надежды осень...
 
        15.06.2017г.