Сытый ленивец

Александр Ткачивский
Ну вот ленивец развалился
устал он, сильно ох устал,
но жизнью можно насладиться
если наелся наповал.

Конечно, очень он довольный
залез на стул и там лежит,
на вид-то он не очень стройный
но каждым мигом дорожит!