Утро и вечер

Анфиса Соколова
( фото автора)

Утро, дождь, природа спит, но сирень всё оживит.
Грозди пышно расцветают, ароматом пробуждают.
А  простой, сердечком лист, что-то милое хранит.
И сирени час не долгий,  аромат довольно стойкий…

У заката цвет сирени, тихий вечер, глубже тени.
Ветер днём гулял по листьям и с дождём успел проститься.
Наслаждаемся озоном, небосклон до горизонта.
Куст сирени в мокрых кистях,до утра вновь притаился.