фитиль

Ёжи Пилот
На промежутки витражей
                поделен город мой.
И сверху - завитками гжель
                под сенью золотой,
и между стилей - точкой я:
                мой маленький фитиль,
что держит перекрёсток для
                собравшихся стихий.
Трепещет, в нём утраты треск,
                он тонок, нежен, сух.
Он словно точечный надрез,
                намёк в рисунке уст.
Ему свой срок среди сует.
                Пока что будет жечь,
восторженно ловя момент
                любви коротких встреч.