Родины милой живая частица

Татьяна Кассирова
Церковь, лебедь белая
Над задремавшею рекой.
На мольберте смело я,
Увековечу город мой.

Вот птица ранняя запела,
Проснулся городок родной.
Заря над  плесом заалела
И на душе моей покой!

А в руках карандаш,
Уже на ватман набросок ложится
Передо мною не просто пейзаж
Родины милой, живая частица!