Трагедия

Владимир Шостак
Ты должен сделать больно человеку!
Ты должен хладнокровно убивать!
Он враг, так преврати его в калеку!
Война же! Воевать так воевать!
И Родина тебе «спасибо» скажет,
И орден засияет на груди.
Калека же в могилу скоро ляжет.
Гордиться будешь этим ты, поди?

Конечно, не грозит тебе судимость,
И срока никакого не дадут.
Убийство на войне – необходимость. 
Трагедия. Гордиться нечем тут.
Трагедия – взаимное убийство
На стрельбищах нескошенных лугов.
Трагедия – сноровисто и быстро
В людей стрелять. Пусть даже во врагов.