Впервые

Кот Сергий
* * *
Летний день идёт на убыль.
От волненья сохнут губы.
Жар, как лава, растекается в груди.
Эти первые объятья…
Пара рук скользит по платью,
Будто ток высоковольтный.
- Подожди!..
Шёпот трепетно прерывист.
Так у края на обрыве
Очень хочется, но боязно шагнуть.
Ты и он коснулись лбами.
Губы пойманы губами.
Время замерло.
И рук не разомкнуть.

06/2017