Аутотренинги

Вера Сморчкова 1
 Аутотренинги больше, ловчее
 И репродуктор "ворчит".

 Мама уходит... Словно немею.
 Всё "громогласно кричит".

 Ночью вставала, хотела одеться.
"Мамочка! Мамочка, спят..."

 Снова, как с дочкою в дальнем том детстве...
 Бледные руки не лежат.
 
 Утро забрезжило. Страшное утро...
 Страшное утро ухода навек.

 Веки прикрыла... Ни стона, ни звука...
 Мудро и тихо ушёл Человек.

 Аутотренинги может помогут?
 Как это можно забыть?

 Доктор в халате спокойный и строгий
 Смог её веки закрыть...

 Белая птица стучалась в окошко...
 Вот его фото - смотри!

 Рядом уснула лохматая кошка...
 Что-то сгорало внутри.

 Нет, не забыть мне последних мгновений.
 Тихо скатилась слеза...

 Времени нашего брошенный пленник.
"Мама!" - услышу когда?

 15.06.2017
 Санкт-Петербург