Устав... , тут многие здаются

Александр Стихов
Всё замерло вокруг, устало!
Со всех сторон стоят в пыли!
Улыбок в лицах стало мало!
Всё люди в землю приросли!

Время песок истратит скоро!
Короткий путь всем по плечу!
Ведь длинный путь для всех умора!
Устав нести свою свечу!

Устав, тут многие сдаются!
В руках ругая жизнь свою!
За трудное не будут браться!
Стоя на тоненьком краю!