Жене

Юрий Шашмаков
Нежданно ты вошла в мой непокой.
Наверно, свыше был наш путь отмечен.
Вот, почему мы с легкостью такой,
И ты, и я, пошли судьбе навстречу.

Был ясен зарождавшийся рассвет,
Заря играла огненною гривой.
И на меня струился дивный свет
Из глаз твоих бездонных и счастливых.

Как неспокойно сердцу под рукой!
Крутой волной толчками кровь вскипает.
В ту ночь тебя запомнил я такой
И лишь со мной исчезнешь ты такая.

Но и тогда в непроходимой мгле
Вернусь к тебе я голосом метели.
Пусть скажут: «Двое жили на земле,
Но долюбить друг друга не успели».

Ты, чувствуешь дыхание земли?
Такая сила в ней и соки бьются!
И страшно мне подумать, что  могли
С тобой мы в этой жизни разминуться.