Из вагантов

Владимир Сарандачев 2
Ива шла и вдруг упала,
Это да!
Вдруг упала и не встала,
Вот беда!
Здесь врачи со всей округи,
Знаний цвет,
Плачут недруги и другие,
Ивы нет!
Отливали,спирт давали все молчит,
На костёр её сажали,не кричит!
Обливается слезами факультет,
Что же дальше будет с нами?
Ивы нет!
Что б та лестница пропала,
Слёзы льешь.
Как же ,Ива, ты упала?
Ведь не пьешь!
Нет от мертвой нам ответа,
Ох да ох.
Что бы тот,кто строил это,
Да подох!
Побледнели все деканы,
Нет лица.
Слёзы льют,как воду с крана,
Без конца!
Демонстрация,как море,
Вой и крик!
Ректор наш,бедняга,с горя,
Стал старик!
Урну с прахом положили,
Прямо в ВУЗ,
Кирпичи на веки скрыли,
Этот груз!
Знают про нее студенты,
Все до дна!
Знают абитуриенты,
Кто она!
Помянет хорошим словом,
Стар и млад,
Но окончить стих готовый,
Буду рад!