Гарное сальцэ

Анатолий Новиков 1
В стихах уже написано немало,
О том, как любит "Атамань",
Встречать гостей хорошим салом,
На полуострове "Тамань".

А уж сегодня, именно про сало,
Услышав удивительный рассказ,
Вам будет этого, конечно, мало,
А пробу снять, немедля и сейчас.

У нас все угощения на славу,
Вкушай с блаженством на лице,
Вам, кулинарные откроют, главы,
На фестивале "Гарное сальцэ"!

Такой продукт один из главных,
И в первом есть, и во втором.
Наелся сала и живется славно,
Живи, казак! Не думай ни о чем!

Спешите гости! Дегустации начало.
И все сорта попробовать необходимо.
Начался фестиваль про "Гарнэ сало"!
Вперед, друзья! Не проходите мимо!

17  июня я обязательно там буду,
И сала всякого отведать не забуду!