Светочке

Евгений Синёв
- Спасибо, лето!
Ты подарило миг,
такой приятный,
нечаянной,
со старыми друзьями,
доброй встречи.

Мир, как-бы,
в ожидании затих,
чудес таких,
нам и не ведомых,
пришедших,
словно из далече.

И захотелось всем,
услышать песню, стих,
романс, в конце-концов,
а что?
К тому обязывает
тихий вечер.

- Возьми гитару, Светик!
- Ну не артачься, спой!
И пусть,
украсит голос
нежный твой,
друзей сегодняшнею встречу.

- Давай, не бойся!
А мы, подскажем стих.
Пусть зазвучат
мелодии прекрасные аккорды.
Шум, гомон сразу  стих.
- Смотри!
- Как все,
твоим талантом горды.

Ты пальчиками,
шустро так,
играешь перебор,
гитары старой-старой
и забывается, тот,
давний спор-раздор,
а песней нежной,
тихий "льётся разговор".

Заслушались,
волшебным пением твоим,
чудесною игрой
и мир, чуть-чуть,
но все-же стал
другой.

Сегодня,
иным стал мир,
а это, Света!
- Сделано тобой,
для нас,
своих товарищей, друзей,
ты сделала его
прекрасней
      и добрей.

- Спасибо, Света!