Увещевания супермена

Сергей Смирнов-Ямбург
Охота тебе проходить сквозь стены?
Ты мог бы использовать те же двери,
ну или хотя бы по окнам лазать –
всё было б привычнее и приличней.
Охота переть супротив системы,
собравшись в Калинин, сходить под Тверью,
скакать по асфальту, играя в классы,
и прятать под маской лицо и личность?

Отбрось самомненье, будь человеком!
А то сгоряча начитался Ницше,
чтоб, как говорил Заратустра утром,
не быть мудренее, чем прошлый вечер.
Тогда-то тебе мы и скажем «велкам!»,
и, как подаянье, подарим нищим,
как жемчуг, тебя извлечём из устриц,
в цари изберём на народном вече.

А то насмотрелся заморских фильмов:
вот-вот воспаришь над родимой почвой,
вот-вот полетишь, аки птах небесный,
вот-вот вступишь в схватку с летучей мышью…
Я вижу… ты плачешь… тоскуешь сильно –
тогда принимай бандероль по почте
и в дивном костюме скользи над бездной,
и вверх забирайся всё выше, выше!