Мой Петербург

Геннадий Кучер
Мой Петербург - гранитный град...
Привык в объятиях Невы
Бродить под утро вдоль оград,
Где стерегут влюбленных львы.

Открыт столетьям Летний сад,
Где ночь - парное молоко;
Слышны ушедших голоса
В аллеях гулких вдоль эпох.

Начертан царскою рукой
Мой город - камень над рекой,
И каждый день ветрам дано
В Европу отворять окно...